Дождь, который испортил всё

Анна Веселова Друнина
С растрепанными ливнем волосами,
С истерзанной разлукою душой,
Друг другу редко реплики бросая,
Спешили, удрученные, домой.

Спешили не от ливня, не от грома -
От бури, разразившейся в сердцах.
Любви барьеры против разговора,
Не смеют разрешиться на словах.

Они прощались в лунном чалом свете
Под дребезжанье старых фонарей,
Им было не понять, что чувства эти -
Сама любовь, что прежнего светлей.

Что это испытание на силу,
На крепость зародившейся любви,
Что им за это надо бы "Спасибо!"
И помолиться вместе до зари.

Он, улыбаясь, резал правду-матку:
"Пойми, разлука - лучшее из зол!"
Она на сердце ставила заплатку,
Смеялась, плача под небесный стон.

Он видел смех её, не видя слёзы,
За соглашенье принял боли фарс.
А выше фонарей смеялись звёзды...
И злую ж шутку дождь для них припас!