Листопад-и всё в круженье

Юрий Водянов 3
Листопад-и всё в круженье,
желтой краски хоровод,
будто жизни возрожденье,
а не смерть,наоборот.

Всё летает в бурном танце,
заслоняет небосвод,
всех цветов протуберанцы,
как салют на Новый год

Горы листьев вдоль дороги,
там ,где тополь встал на пост,
и везут кого-то дроги
за посёлок на погост.

Годовалый мальчик важно
лист опавший тянет в рот,
в осень он вступил отважно-
в жизненный круговорот.

Значит,жизнь и есть движенье-
с лета в осень поворот,
после смерти -возрожденье,
а потом -наоборот...

Так давайте люди, жить!
Без сомненья,без оглядки!
Видимо,по разнарядке
быть нам живу иль не быть!