***

Анна Веселова Друнина
А ты мне стал всё чаще сниться.
И я не знаю почему
Душа, свободная орлица,
Обратно просится в тюрьму.

В тюрьму твоих объятий жадных
И в плен твоих осенних глаз,
В ночей эпоху звездопадных,
Где пело всё о нас, про нас...

Парнас тогда мне был так близок,
Так близки люди были мне.
Небесный свод тогда был низок...
Но а сейчас всё это где?

В огне, в огне... В огне разлуки!
И дым её не так жесток,
Как вечно памятные руки,
Которые огонь не сжег!