Где кого чего нет и где кто что есть

Семен Губницкий
__________ Таракан живет за печкой,
__________ То-то теплое местечко.
__________ (Самуил М.)

«Таракан живет за печкой». Так утверждал классик. Верим, что в его бытность так и было. Но мир изменился. Нынче все совсем-совсем по-другому...

Тараканов нет за печкой —
не доходное местечко.
Печки той давно уж нету —
тихо сгинула со свету.
(Вместо печки — теплый офис,
там в начальниках гипофиз.
А мозги лишь в услуженьи:
на зарплате, в напряженьи.
Но не будем отвлекаться —
не до взрослых провокаций...)
Тараканов нет в районе,
черепашек нет в бульоне.
Кстати, больше нет районов,
есть семейка регионов.
Впрочем, и бульона нету.
Хочешь есть? Купи котлету.
Нет котлет!.. Но есть «Биг-Маки»,
очень любят их собаки...
Тараканов нет в салате,
нет их в мамином халате.
Тараканов нет в Пекине,
нет на Солнце, нет в помине.

Т-а-р-а-к-а-н-ов исчерпали?
Да, но мозг еще в запале!
Т-е-р-р-и-к-о-н-ов нет в Анапе,
нету их в носках и шляпе.
Террикон живет в Донецке
(я дружу с ним по-соседски).
Т-е-р-р-а-к-о-т-а нет в казармах,
Терра (кот) — противник армий.
А-н-т-р-е-к-о-т-а нет на Марсе,
а чешуек нет на барсе.
Буераков нет на море,
нету их в ночном дозоре.
Буйных раков нет на ветках,
нет их на послушных детках.
Буер «Аков»? Нет в продаже.
Каждый вам об этом скажет.
Не ищите роз на льдинах.
(Но бывают на картинах.)
Если где чего-то нету,
дайте знать по Интернету.

В текстах есть ошибки, ляпы.
К счастью, мамы есть и папы.
В Мертвом море есть кораблик,
есть герой: Морозов Павлик.
Вспомнил! Есть! Клопы повсюду!!
Кто готов поверить чуду?!
Если сильно удивите,
издадим вас в «ДетХудЛите».