***

Васильковое Поле
Утром не проснулся человек.
Сразу стало как-то пусто в доме.
Вчера он был, сегодня уже нет
И может это для кого-то горе,
Но для него, лежащего в кровати,
Это спасенье, больше ничего.
Давно он понял: "отжил, хватит"
Прекрасно обойдутся без него.
Он не стремился в жизни добиваться
Того, о чем кричит толпа.
Он не прижился, он сломался,
Но это не его вина.
Их много вот таких вот ходит,
Без цели в жизни, без мечты.
А тот, что утром не проснулся
Подумай, может это ты?