***

Анна Веселова Друнина
А сердце режут поезда:
Та-та, та-та, та-та, та-та...
И суета, и маета:
Та-та, та-та...
Душа не та,
Да-да!

Ну где же наша чистота,
И где же наша доброта,
Когда железные слова
Нас разделяют на года?
Да-да!

Когда, откройте мне, когда
Наступят мир и тишина
И будет сладостней беда,
Когда?

Когда, когда любовь в домах?
Когда уйдет животный страх?
Да дело даже не в словах...
В сердцах, в умах -
КРАХ!