гн 2. Когда на новом повороте...

Елена Зернова
Когда на новом повороте
Тугая выгнулась спираль,
И загудев на низкой ноте,
Саму себя настигла даль,

Распались зыбкие основы
Моста страданья через тьму.
И я одна осталась снова,
Во мгле не видной никому.

И самою себя не вижу
В старинной раме бытия.
Нет чётких меток: дальше, ближе…
Горит свеча, но не светя.

Нет беспокойства, сожаленья.
И нет желания свернуть.
Нет ничего. Одно терпенье
В намеренье пройти свой путь.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)