Можно?..

Валентина Амосова
Знаю, что время не может вспять –
Лето ушло по делам неотложным –
Снег за окном. На часах  пять.
Можно я буду ждать? Можно?

Можно я буду тебе писать
Долгие добрые странные письма?
Скажешь: для этого есть тетрадь?
Есть. Но тогда в них не будет смысла.

Можно я буду слагать стихи,
Звёзды бессонные благословляя?
Можно я вымолю у стихий
Сил для тебя по дороге к раю?

Можно я буду любить тебя?
Спросишь зачем? Я ответ не знаю,
Просто так проще: тебя любя
Вечность прожить с ноября до мая.