Прощание

Анна Веселова Друнина
Что "забыла" сказать - соврать,
Да и "помню" сказать - обман...
Пробирается мыслей рать
Сквозь вечерний густой туман.

Я не вижу тебя вдали,
И вблизи твой размыт стан.
Друг от друга мы сберегли
В сердце цвета зари шрам.

Он и ноет порой по ночам,
Но не так уж отчетлив след...
Помнишь, как ты меня встречал?
Иль в тебе уж и шрама нет?

Я не верила прежде в любовь
В миг, когда ты со мною был...
Но чернеет по венам кровь,
Если вздрогну: "Он всё забыл!"

Он забыл, как меня спасал
И как слёзы мои лились,
Как глаза мои обожал,
Как была высока высь!

Как любила и я порой,
Как уста были горячи...
Неужели всё стало золой
Или воском распятой свечи?

Помнишь, шли вдоль аллеи раз,
Я кричала про смерть и боль,
Про несбывшихся вместе нас
И о скорой разлуке с тобой.

Ты и слышать меня не хотел,
Говорил, не такая я,
Истеричность - не мой удел,
Что я добрая, я другая...

Я такая теперь, поверь!
Я не стану бросаться словами...
Только через табун потерь
Мы реально становимся нами!

А тебе, милый, тот почет,
Что меня ты во мне увидел,
Что любил, и любви полет
Ты ни разу, мой друг, не обидел.

Я тебе благодарна сполна!
И не важно, забыл ты иль помнишь...
Я во всем виновата сама,
Горем память свою не заполнишь!

Ты весну на порог пусти,
Но а я через тернии к жизни.
Я хотела сказать - ПРОСТИ...
За стихи мои и за мысли!