***

Елена Сигалёва
Не о том ли просила ты, чтоб оставленный в пустоте улыбался вновь?
Не о том ли мечтала ты, застывая в немой тоске в изгловье снов?
Не просила ли о свободе души твоей, о покорности и судьбе?
А что сердце о нём болит, так то вселенская мать-земля говорит в тебе.
Не желала ли отпустить всё, что мимо и не твоё, так ищи-свищи.
Вот оно - все тебе дано, так оставь тоску, не ропщи.
То, что в сердце теперь твоём, есть всего точней и всего верней.
И оно поможет тебе идти, за собой вести в суматохе дней.

18.12.2015