новенькая

Виктор Морозов Город Ржев
Я сидел один за партой

И в окно глядел.

Впереди , склонясь над картой,

Васька песни пел.

Его голос заунывный.

Хуже комара,

А порой такой противный,

Как визжит пила.

День осенний за окошком

Плакался дождём.

"После дождика с лукошком

По грибы пойдём" -

Думал я , не замечая,

Что пришла весна!

Ведь улыбкою сияя

В класс вошла она!

С золотой косой девчонка,

Словно солнца луч,

Просияла ярко, звонко

Из-за мрачных туч.

Голосок её красивый,

Как виолончель.

Я смотрю такой счастливый,

На её портфель.

Разомлел совсем от счастья

Взгляд её ловя.

Она всем сказала:"Настя,

Так зовут меня"

Класс спокойно осмотрела,

Крутя головой.

А затем вдруг молча села

Рядышком со мной.

Посидела, помолчала,

Потом, Боже мой!

Вдруг улыбкой просияла

Просто неземной.

И я понял , что за счастье

Буду воевать,

Мне придётся из-за Насти

Самбо изучать.

В первом " Б " есть мальчуганы

Здоровей меня,

Да к тому же хулиганы,

А не то что я!

И придётся лопать кашу

Сил чтоб накопить,

Ведь меня за Настю нашу

Могут отлупить.