Исповедь зверобою

Анна Веселова Друнина
Я просто не "та", ты просто не "тот"...
Когда же наступит смиренье?
Казался моим тот крутой поворот,
И не было даже сомненья!

Но острость угла неразмеренных чувств
Себя оправдать не сумела!
И вновь по прямой, одинокая, мчусь
В безудержной жажде предела.

Он видится мне в безмятежье полей,
К которым сверну я, уставши.
Всё горе отдать, как колючий репей,
Готова, к земле я припавши.

Всё горе отдать, всё сердце излить
Тебе, зверобой многолетний.
Ведь ты же способен всё это избыть
Порою мучительно-летней.

Ведь сердце той птицы,что стало тобой
Хотело нести себя людям.
Но зверь погубил тот желанный огонь
И зверь до сих пор его губит!

Наш зверь не дает нам взлететь к небесам,
Он хочет нам стужи и смерти...
И вены бегут по кровавым глазам,
Но вы им не верьте, не верьте!

Вам кажется птица мертва, и она
Не сможет сквозь землю пробиться...
Но вот наступает такая пора -
пора лепесткам распуститься...

И жёлтый огонь лепестков настаёт,
И зверю становится тошно...
Ему удалось сломить лишь полет,
Но душу сломить невозможно!