Фантазия страданий. 01. 04. 14г

Валерий Лаптев 4
                Душа болит и ноет нудно,
                Как разболевшийся вдруг зуб.
                Ты сердцем чувствуешь подспудно,
                Что не сломить тебе сей дуб.

                Спасенья нет и нет лекарства
                От поглощающей любви,
                Она дарует лишь коварство
                В замен покоя для плоти.

                Мутится разум и рассудок,
                В глазах сплошная пелена,
                Прошло всего не боле суток,
                Как заявила в слух она.

                Она сказала:"Нет надежды
                На возрождение весны!
                Что ж столько лет с лицом невежды
                Ходил по миру молча ты?"

                Как объяснишь младой девице,
                Мужчине что на склоне лет
                Вдруг повезло опять влюбиться
                В ее прекраснейший портрет?

                Но вот сказать об этом деве
                Не смог костлявейший язык.
                Лишь очи радовал на древе
                Адамов плод, что не велик.

                Проник он в рай души и тела,
                Что цвел до встречи звездных глаз.
                Вершил привычно свое дело
                Впадая в трудовой экстаз.

                Была тогда одна забота
                -Стремленье к длинному рублю,
                А замечать еще кого-то
                -Рубились мысли на корню.

                Наперекор железной воле
                Случился пламенный удар.
                Был до зубной, кровавой боли
                Растерт в любовный шлак - отвал.

                И вот теперь мученья эти
                Стремятся к сердцу по крови.
                Никто их не закроет в клети
                Так как они орут внутри!
                ______________
                ________
                ______________