Татьяна XXI

Анна Веселова Друнина
Пишу к тебе... И столько боли
Течет по жилам у меня.
Ведь я гордячка поневоле,
К тому меня вела родня!

Я с малых лет уже без детства,
А в юности совсем пустырь!
И лишена, увы, кокетства,
Хоть прям из детства в монастырь...

Не верь! Всё это напускное,
И монастырь не мой удел!
Всё лицемерье прописное
Само б возглавило придел.

Так повелось, что всё живое
Во мне под пудом злых обид!
Но чувство трепетно-немое
В глубинах этих говорит!

Оно тебе отдать хотело б
Всю ласку, нежность, красоту,
Весь трепет молодого тела,
Всю чувств забытых простоту.

Прошу, ответь! Не мучь молчаньем -
Надежду лучше сразу сжечь!
Но, может быть, своим признаньем,
Ты смог бы вдруг её сберечь?

Я вижу, вижу отчужденье,
Но я поверить не могу...
Так укажи на разоренье
Слепому сердцу моему!