окончен бал...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2015/07/27/8317

*
Дантес вернулся. Плюнул на пол.
"Зачем его я застрелил?.."
На стол с свечи воск, плача, капал.
Жорж Шарль коньяк себе налил.
Помедлил - "Что же, знать, судьбина..." -
и, выпив махом весь бокал,
упал в кровать, как был, на спину.
Он 3 часа, наверно, спал.

Стучались в двери оглоеды.
Кричали - "сука, открывай!.."
"Сорвали, гады, день победы.."
Он сел тихонечко на край
постели, в сне своём измятой,
и понял - всё, теперь конец.
Недели кончился день пятый.
Он дверь открыл. Во дверь - гонец -

"Вам, сударь, велено явиться.."
Француз вспотевшего прервал -
"Позволь мне, милый, помолиться.
Я знаю, что окончен бал..."
*