некому

Дарья Соль
некому меня остановить.
я чёртов поезд, искалечивший все рельсы,
я бьюсь о жизнь, не чувствуя порезы,
лишь тьма со мной выходит покурить,
никто шарфы не прячет мне в карман,
чтоб я, бедняжка, не замёрз и не закашлял
и я бреду по самым мрачным пашням,
и я бреду сквозь морок и туман
и никого на свете не хочу,
латунным сердцем притесняя встречных,
моя безумная, чувствительная вечность
не знает, что досталась палачу.
и некому сказать: "остынь, остынь",
когда мой мозг затягивает петли,
когда внутри шипованные ветви
пронзают всё, успей сказать "аминь".

я всё стерплю, дурак всех дураков.
нашёл покой в частичной амнезии.
мне все далёкие, ненужные, чужие.
я - ледяной, мой замысел таков.
и выхожу один в ночную гладь,
смотрю, как люди друг для друга дышат.

я думаю: "найди меня, найди же",

а меня даже некому искать.