В электричке. Осень

Анна Веселова Друнина
Из Мещеры еду в Город,
Поезд уши заложил...
Дух разлукой нынче вспорот,
Дух по лесу затужил.

Простираются на версты
Рощи пестрые стеной...
А за рощами погосты,
Опоясаны рекой.

Да и рощи вроде постны.
А и надо ль что еще?
Дуб, березка, ель и сосны, -
Вот и счастье всё мое.

Свечка жёлтая березы,
Кленов желтый перелив!
Вас собьют зимой морозы,
Каждый всполох поразив.

Но дано вам воскресенье,
Ведом вам порыв святой:
Жертвою самосожженья
Обретаете покой.

Вы сгораете любовью,
Вы любовь несете в мир.
Листья позже станут кровью,
У мороза тьма рапир.

Ели, сосны, боже правый,
Вас понять куда трудней!
Бесконечны, величавы
Вы премудростью своей.

Вечнозелены и остры,
Вы не с нами, не для нас.
В жизни нашей ох не просто
Сохранить один окрас.

Все про то, что надо к пику
И сгорать, давая жизнь!
Ваш раскрас подобен крику:
"Полюби, отдай, держись!"