Дерибан

Жижа Череповский
   
(ГРАЖДАНСКАЯ ИРОНИЯ)

Дерибан… дерибан…
Револьверный барабан…
Пуля в ствол зашла винтовки,
Автомат на изготовке.
«Шестикрылый Серафим»,
Что бумаги все слепил –
Юрист банды, адвокат,
Группа сдержанных ребят
И несдержанных отряд,
Им - лишь биты, автомат
Отморозкам не положен:
На крайняк «травмат» возможен.
Беспредел. Наезд. Погром.
Реквизиции. Отъём.
Это всё зовем «отжимом».
Где-то лаской, где нажимом,
Отнимаем, делим, пилим –
Левый суд. Бумаги «мылим».
Наша славная контора -
Под прикрытием закона.
Закон Джунглей был и есть:
Кто сильнее – тот и ест.
Смена власти и владельца –
Вмиг обтяпываем дельца.
Раздербаним как гранат.
Брызнет кровь? Что делать, брат?
Крупный бизнес на крови
Был всегда - не говори!
Жмём заводы, комбинаты,
Землю, бизнес, синдикаты,
А счета сведём в оффшоры,
Можем даже спрятать в горы!
Не найдут и не заметят,
А директор будет Йети! 
С главным офисом в пещере…
Злясь, вам скажут: «Ох..ели?!»

Славно время дерибана!
Много страждущих, стакана
Одного на всех не хватит,
Выпьет тот, кто быстро схватит!

Жижа Череповский (Чёрный Поэт)