Сегодня снег, как на голову снег

Юрий Плотников 3
Сегодня снег, как на голову снег.
Прожектор выхватил из тьмы жгут белых нитей.
Они искрят и, завершая бег,
Лебяжьим пухом стелются - возьмите!
Луч света проведите сверху вниз,
Затем пройдитесь по горизонтали,
Снежинок рой исполнит Ваш каприз
И зацелует Вас в своей вуали.
Но, вдруг, на небе месяц молодой,
Пробившись сквозь ночные карусели,
Включил лимонный свет. Снежинок рой,
Как по команде, сразу, вдруг и сели!
Исчез снежинок сказочных шатер,
В эфир взошли мерцающие звезды.
Мерцание - безмолвный разговор,
Пока другой контакт средь звезд не создан.