Послебанное...

Владимир Степанов 4
Оклемался после бани,
Отлежался, ожил.
Выпил не спеша горячий чай.
Вот и я до стариковских тапок дожил,
Старость  подошла  к дверям – встречай.

Утром  сразу не встаю с постели,
Просыпаюсь рано-рано и лежу.
Вспоминаю дату, день недели,
В  елевидный  потолок  гляжу.

Суетиться мне к чему – я  безработный.
А  тем  паче  холод  на  дворе.
Разве  заорёт  жена как взводный –
Сколько ж, можно дрыхнуть по заре!?

Вот  сегодня тоже  где-то  в  восемь,
Подняла, чтоб баню истопил.

Подступает,  подступает  жизни  осень.
Чуть попарился и оп! - упадок  сил.