Птицею серебрА

Любовь Иващенко-Сизых
               Х  Х  Х

                Гомеопаты утверждают, что люди, торопливые без особых на
                то причин, нуждаются в лечении препаратами серебра. Из -
                вестнейшая в свое время киевская врач-гомеопат Попова
                писала, что, если вы увидите человека, в июле покупающе-
                го календарь на следующий год, будьте уверены, что нит -
                рат серебра (AgNOз) поможет изменить ему судьбу. Почти
                всегда я достаю ключи от квартиры на полдороге к дому.
                Оттуда, из медицинских прозрений, "присоседивание" к се -
                ребру, отнюдь не желая присвоить себе какие-никакие цен-
                ностные свойства. Хотя, с детства обожаю снег, лед, со-
                сульки и серебристую мишуру. (И зачем я оправдываюсь? Не-
                а! Хотела в туманно-художественной форме дать околомеди -
                цинский совет: серебро лечит нервную систему и уменьшает
                тягу к сладкому)
   А, еще, твердят мистики, только пулей, отлитой из серебра, можно изничто -
жить нечистую силу, посланцев Сатаны, то есть!

                Х   Х   Х
               


Птицею серебра -
Не тороплюсь на ура.
Чаще - спешу на разбой,
Там, где слеза и боль.

Помнят ли плакавшие?
                Неважно!
Змей высоко бумажный
Солнечный зов пасет...

Что-то, ведь, может каждый,
И золотою пряжей
Нежности - мир спасет.

Я унеслась с утра -
Птицею сереб-РА,
Но опалил мистраль.
Не убежал Лот...