Письмо к Ане

Александр Смелов
Тучи серые ветер гонит,
В окнах проносятся чужие лица.
Кажется, будто твои ладони
Меня обнимают, когда не спится.

Мысли теперь тяжелей металла,
Вспомнил как нежностью пел согретый.
Вот уже вечность брожу устало
На другом конце нашей планеты.

Уши мои дрожат будто лопасти…
Кто разлучил нас, не в силах понять я.
Падаю в лоно бездонной пропасти,
А раньше падал в твои обьятья.

Сегодня и солнце меня не греет,
Пальмы зеленые рядом хохочут.
Время ползёт, будто жаждет скорее
Вырвать из памяти любимые очи.

В небе уж птицы косяками вьются-
Им в жизни надо нестись куда-то.
Я б расстоянья разбил как блюдца,
Наши тела завязав канатом.

Вырвусь из дома навстречу улице…
Зелень в декабре красками светит.
Моя душа будто от страха жмурится,
Для неё разлука хуже ударов плети.

Здесь в Техасе быки землю роют
И мою любовь бьют огромными рогами.
Помню, мы лежали обнявшись с тобою,
А теперь целый океан между нами.

Завтра не выдержу, брошусь в море…
Буду плыть, взбивая темные воды.
Дыханье твоё мою грудь ускорит,
И рыбы вокруг станут водить хороводы.

Вечер насупился и звездами машет,
Листья все так же над головой шуршат.
Образ далёкий всё краше и краше-
Рвётся к тебе измученная душа.