Части речи

Кирилл Владимирович Ратников
Жрущий, пьющий и курящий
Попадаются всё чаще.
Тупо ржущий и плюющий –
Тип такой вокруг всё гуще.
Желтый дождь газону даришь,
Отливающий товарищ?
И живет себе успешно
Отрыгнувший и набздевший. 

Вот уж подлинно несчастье
Миру от таких причастий!
Но приятней ли при встрече
И другие части речи?
Огребет, небось, до кучи
Наш великий и могучий,
И правдивый, и свободный
Трёп уродливо-народный.

18 апреля 2010