После боя

Юрий Водянов 3
Сегодня птицы стали чуть смелей.
Стоят деревья словно свечи.
Две тени падают на плечи
с пирамидальных тополей.

А души Умерших солдат
сидят повзводно в звездолете,
им будет хорошо в полёте,
хоть знают-нет пути назад.

Старта ждут зведолёты,
к ним спешат поезда-
души павших,пилоты,
повезут в никуда.
От заката к рассвету,
звёздной пылью пыля,
прочь со скоростью света
от планеты Земля.