За грехи

Вячеслав Смирнов 4
Бальзамом снимут боли сердца
Мои печатные стихи,
Когда меня как иноверца
Порочить станут за грехи.

И окружит шальная стая
На яд хулы голодных псов
И, голос власти почитая,
Меня закроют на засов.

А к двери выставят охрану,
Чтоб в люди скверну не пускать,
Пока без вести я не кану —
И станет власть спокойно лгать.

Но мне, по роду иноверцу,
Как душам зомби хмель попсы,
Всегда тот миг отраден сердцу,
Когда безумно лают псы.