Пленному другу

Васиф Мамедов
Твои слёзы текут,
Покрываешься дрожью,
Ты весь бледен и худ,
Ты - обманутый ложью.
Веришь, время изменит,
И всё будет, как впредь,
Но твой дух несмиренен,
Его трудно задеть.