Когда зима придёт?

Елена Ромасева
Когда же заискрится снег
Возле домов, по всей округе?
Когда Зима бразды возьмёт
У своей огненной подруги?

Когда нарядная придёт?
Когда наденет свою шубку?
Вновь опоздает! Но зато
Накрасит глазки, бровки, губки.

И пара белоснежных кос,
И чёлка, кверху завитая...
И не забыть припудрить нос,
В обитель снега убегая.

Не пунктуальна, как всегда.
Что ждут её, прекрасно знает.
И кажется мне иногда,
Зима совсем не унывает.

А мы её, как прежде, ждём
И дни декабрьские считаем,
И что творится в голове
У Зимушки, не понимаем.