Собаки - изгои

Мария Лукьянчук 2
   Крыльцо салона для счастливых браков, 
   Когда вокруг поет ,звенит весна,
   У входа спят бездомные собаки,
   Ступеньки превратив в приют для сна.
   Минуло время доблестей собачьих,   
   Когда их быт  был радостен и тих.
   Вдруг стал хозяин зол и озадачен-
   В изгоев превратились в один миг.
   Нет разницы- овчарки или таксы,
   Их жизни сплетены одной судьбой:
   Теперь они бездомные собаки -
   Немой упрек жестокости людской.
   .