Родная - чужая

Юлия Крышнева
В лучах лунного света, на обнажённом плече,
Спускались три локона, словно во сне.
Она так прекрасна, но так холодна.
Уверенным шагом шла по жизни одна.

Ох, сколько раз он её предавал
Не ценил, что имел, но уже потерял.
Спустя три года, лишь сейчас осознал.
Четверть сердца своего навсегда оторвал.

До сих пор помнил отчаянно беспомощный взгляд,
И немой крик души: "Только не уходи!"
Но он слишком самоуверен и горд.
Отшвырнул очень грубо со словами: "Ты позади!"

Она сияла счастливая и такая живая.
Такая родная, но совсем уж чужая.
И рваное сердце кричало: "Беги!"
Раскаленная кровь обжигала виски.

И что теперь...
А теперь пустота.
Точка - невозврат уже начата.
И будет искать он такую, как ты...
Осознавая, что вокруг лишь другие цветы.
©Юлия Крышнева.