Энергетик в сказке жил...

Дрюнь Куул
                22 декабря - День Энергетика!
                Братьям по профессии!

Энергетик в сказке жил,
Там немножечко творил!..
Рукой водит по стене –
Свет горит на потолке!
Подошёл и кран открыл –
В ванну кипяток пустил!
И теперь мы без него –
Никуда! Смотри в окно!
Там проспект стоит в ночи,
Не бери с собой свечи!
И не бойся, то не сон,
Солнцами он освещён!
За окошком холода! –
В доме же, тепло всегда!
Кто тот фокус сотворил?
Энергетик в сказке жил!

Век беснуется, спешит,
Вертит всё, и всё вершит!
Утром чаю вскипятить –
Электричество включить…
Жарит электроплита,
Даже в злые холода!
Президента посмотреть –
Телевизор втыкай в сеть!
Связь для нас сейчас важна!
Без неё, мы никуда!
Ведь завязли все, увы,
Словно мухи в паутине,
С миром целым говорим,
Прямо из своей квартиры!
Потому, что мастера
Энергетики всегда!

Энергетик, принц из сказки!
Он спасёт от разных бед!
Господа! Снимите каски,
Он сказал, и будет свет!
Он работать день и ночь,
Ради этого не прочь!
Будни, праздник, выходной –
На посту своём, живой!
Уголь жжёт, турбину крутит,
Подмастерьев себе учит!
У него есть тоже дом!
Он в него даже влюблён!
Зависть гложет? – Не спеши!
Получает он гроши,
Вот за этот адский труд…
Только, это ведь - не суть!
Будет дальше в сказке жить,
Энергетик, и… творить!..
Ищет вечно, не теряя,
Видно - жизнь его такая!..

18.12.15.