Не любила ответ

Виолетта Бушковская
Я его не любила, но ждала каждый вечер дома.
Говорила слова, что сейчас не смогу повторить.
Я его не любила, волновалась хотя в непогоду,
Что мой нелюбимый может ещё и простыть.
Я его не любила но слушала все его песни,
Помнила даты, года, имена его близких.
Я его не любила, но хотела я быть с ним вместе,
Но узнав о поступках, к чертям разбивала диски,
Всех своих нервов, пороги, чужие страны.
В поисках станций где он проводил время.
Я его не любила но с дрожью, воспоминанья
Убивали меня изнутри, и калечили бремя.
Я его не любила, но слушала все признанья,
Целовала, считала вкус его губ, самым сладким.
Я его не любила, но сейчас перед сном, признаю:
представляю глаза и улыбку, губы, ресницы
и родинку на пояснице. Мои руки в его руках.
Слёзы, его слова " ты нужна мне, не уходи".
Его плечи, фигуру, такую родную... до боли родную
Меня так бесили его сухое прости.
Его маты, факты, неуместные наречия тоже.
Ненавидила голос в трубке, когда далеко...
Голос его у прохожих. Ненавидила шутки когда в мою сторону,
когда не могла задушить или обнять,
поцеловать или сьесть, забрать себе и отнести домой.
Я его не любила, а просто сходила с ума,
Раздражали взгляды в чужую сторону,
Раздражало то, что я осталась одна
И не имели значения люди, которые дороги.
Я его не любила, а просто вечно ждала.
И эту вечность любила больше наверно.
Ревела, страдала себе в подушку, пока
Он по жизни шагал, уверенно.
Я его полюбила, когда он ушел на совсем,
Когда перестали звонить вечерами друг другу.
Я его полюбила, попавши в его же плен.
Я убила надежду. Надежду- мою подругу.
Я жалею о каждом дне проведенном не с ним.
И мне стыдно дышать без него, сейчас.
Я любила наверно, но это не объяснить
Ибо объяснить пытаясь пропадают слова.
Слова в моих мыслях о нём, других просто нет.
И он не не найдет не один аргумент быть здесь,
Со мной или с кем то, приводить свои аргументы,
Извинятся, крыть матом или просто смотреть в глаза.
Его глаза, глаза в которых таятся воспоминание,
Где мы рядом, вместе и в стонах слышно " Я тебя обожаю!"
Поцелуи, объятья, теплые объятья и плач в минорах,
Встречи и расставанья, прощание с happy end*ом,
Прощение без аккордов искренности, но с усталостью.
Жить, надеяться, любить как в повестях.
Я его любила всегда, не звонила первой, бросала трубку,
Не хотела знать как его дела,
А проводя время с ним считала секунды.
Я смотрела его в глаза и давила слёзы.
Что бы сказать, я буду скучать забирала куртку в морозы,
И ясно давала понять, что не нужен, что сердце мое свободно
Я любила, но делала наперекор.
Было лень продолжать его разговоры, но любила,
Ведь мысли грустили о нём.
Я не знаю, когда я его увижу,я не знаю, когда я его прощу.
Только я себя теперь ненавижу. Ведь люблю его и не люблю.