Перелетные птицы

Элизабет Бранденс
Перелетные птицы, вы так тянете вдаль!
Перелетные птицы, забирайте январь.
Все здесь снегом укрыло, покрывалом из шелка,
Ну, а вы улетайте, только прошу…ненадолго.
Ветер снова уносит лепестки алых роз,
Ну, а я так спокойно, посмеюсь не всерьез.
Как удачно наверно быть похожей на вас…
Быть в свободном полете каждый день, каждый час!
Мне бы небо, мне б солнце, мне бы крылья в полет
И любое зеркалье пролечу в простой счет!
Ветер дует в лицо мне, луна светит в глаза,
Будто призрачный гончий, так жива, весела…
Птицы с криком кружат надомной в тот же миг.
Перелетные птицы я люблю вас одних!