Хоровод в бору

Юрий Алешин
День осенний. Понемногу
остывает лес кругом.
Клён выходит на дорогу,
подпоясан кушаком,
в красном новеньком кафтане.
Ели же не сводят глаз,
все в зелёных сарафанах
хороводом манят нас.
В хоровод встаю я смело,
лапки колкие беру.
Возле клёна неумело
Закружилися в бору.