Не к тебе

Виталина Велиж
Нынче я тебе не привезу
Блюдечка заветного с каемкой,
Не увидишь ты мою слезу,
И смеяться я не буду громко.

Просто мне так хочется молчать,
Уходить и проходить не глядя,
И не слушать, и речей не ждать,
Мне сегодня ничего не надо.

Хочется закрыться навсегда,
Навсегда тебе уже не верить,
Ведь тебе мое не нужно “Да”,
И хочу я образ твой развеять.

Просто мне так хочется тепла,
У тебя же нет его, я знаю,
Только я к другому не ушла,
Видишь, - я, как прежде, замерзаю.

В баню, к печке, к солнцу, - не к тебе,
Греться и молчать, и забываться,
Мыслей успокоить резвый бег,
Разрешить мечтам и не сбываться.