На миру опять весна...

Влад Каштанов
На миру опять весна
вот веселие
отмечать пришла красна
новоселие

отрезает у ночи
дольку малую
а зима пока молчит
зазевалася

скоро та устанет плесть
белы кружева
и откроются как месть
воды дружные

и река , волной смахнет
мутный заберег
что оковы за камнем
на века берёг

в серых ветках закричат
птицы сладостно
позабыв снегов печаль
ветру радуясь

вся земля обрядит
красками лучшими
свой наряд
приобретенный по случаю

журавлей в просвете клин
про меж тучами
жизнь на пары разделит
неразлучные

мир отпразднует
дождями весенними
вечно разное
своё воскресение...