Фонтан

Олег Дмитриев -Олюр
ФОНТАН

Фонтан упрямо бьёт
В подбрюшье небосвода,
Уроки нам даёт
Про нашу несвободу.

Свиданья море ждёт
И гальку мнёт сурово,
А мне фонтан поёт
Про берегов оковы.

В горах белеет снег
Наручниками неба –
Фонтана лёгкий смех
Над тем, каким я не был…

17.12.15.

Олег Дмитриев