За что! Одиннадцать годков!

Михаил Опилкин
Тащила мама сына в школу
И во весь рот орал сынок.
- Я что? Такого мама сделал
- За что? Впаяли такой срок.

- Ну разбил вазу, как-то в среду
-  Пальнул из песталя в котов!
-Пришлите, срочно, адвоката!
- Сидеть. Одиннадцать годков!

- Ещё всучили мне букетик!
- Мол. Первый раз и в первый класс!
- А там сказали что лет десять!
- Потом не выпустят всех нас!

- Ну по имейте-же вы совесть!
- И куда смотрит вся родня!
- Не уж-то вам меня не жалко!
- Ну отпустите-же меня!!!
******************************

Мамуля важно отвечала:
"Твой прадед, дед, отец сидел...
И ты должОн, как все, волчара,
Пройти чрез этот беспредел!!!

Вот отсидишь по всей программе,
Заслужишь свой авторитет
И тут же, мигом с малолетки,
Пойдёшь "топтать" университет"
***
Михаил Кривов.