актуальное

Юрий Брагин
Новый год-шампанское,
     на поминках водка.
После бани пиво,
     праздник всё подряд.
Вроде  как культурно,
     но читаю сводку:
К месту преступления
     выехал наряд.
Почва благодатная
     у червей могильных.
Где на фоне пьянства
     холмики,кресты...
"Славные" традиции,
     молодых и сильных
Поглощают чёрные,
     земляные рты.
План продуман верно
     гением-злодеем.
Дмитрий Менделеев
     тут не при делах.
Мы за барной стойкой
     ржём и тихо блеем,
Заприметив вожжи
     взяли удила.
Где мозгой раскинуть,
     коли его нету?
Отекла мордашка,
     глазки порося.
Эмбрион во чреве
     станет человеком,
Если не бухает
     баба на сносях.
Из пивной пучины
     вырастает племя...
Не плебеев даже,
     а рабов вина.
Мол,не мы такие,
     а такое время...
Хилая отмазка,
     жалкая страна.