Круженье бытия

Юрий Водянов 3
Ах,вновь я чувствую круженье бытия!
Как дуновенье ветра в дубе старом.
Всё больше нот,охваченных пожаром,
на нотном стане сентября...

Вращается неспешно диск Сансары,
железным циркулем очерчивая круг,
и я не сразу понимаю вдруг
закономерность жизненных ударов.

Сомкнётся круг-,чтоб всё начать сначала-
и южным ветром стану  я.
У ног твоих клубком свернусь устало-
и это будет для тебя сигналом,
что я вернулся из небытия...

Так,значит,есть и нам благословенье,
полученное Там ,на небесах,
чтоб затеряться мне,пусть на мгновенье,
в твоих роскошных волосах...