Жизней потоки и линии смерти

Ана Травкина
Жизней потоки и линии смерти,
Кончится жизнь, и начнется другая,
Словно наивные вечные дети,
Мы, как игрушкой, вселенной играем.

Только не знаем мы больше об этом,
Больше не помним о прошлом великом ,
Стали забыты родные планеты,
Что были домом для нас, многоликих.

Мы были зрячими, стали - слепыми,
Больше не видим энергий мы силы,
Раньше мы слышали, стали - глухими,
Голос мы Бога, как слышать, забыли...

Мчатся теперь жизни, как в электричке,
Слились в одну, и прошла - не заметишь,
Нет между ними теперь перекличек,
Словно часы, пролетают столетия.

Изредка лишь старики и младенцы,
В небо на звезды взглянут мимолётом,
В прошлое им приоткроется дверца,
В сердце проснется тоска по полётам,

В сердце проснется тоска по прошедшим
Тем временам, что бывали славнейшими,
Тысячи лет... А теперь все давнейшим
Кажется, будто не произошедшим...

Больше любви не внимаем и космосу,
Бог больше грозной не станет помехой,
Жизнь из покоя становится конкурсом,
Все отмеряется странными вехами