Случайных встреч не бывает

Алена Сергеева 2
Он пройдет и ее не заметит,
словно не было раньше всего,
а она - так растерянно встретит
взглядом грустным...Проводит его!

Как же так? А ведь раньше летали.
Видно, слабый, порвался их трос,
так как больно на спину упали,
он же сразу поджег этот мост.

Он прошел с отводящимся взглядом,
ему проще так будет пройти,
как хотелось-то, все таки, рядом
с ней побыть, да ведь только пути

их давно разошлись...и кто знает,
что сейчас у нее на уме ?
Кто за плечи ее обнимает ?
Кто приходит к ней ночью во сне?!

Чтоб он знал,как он часто ей снится,
с их последней ранней весны,
и как поздно она спать ложится,
чтоб не видеть дурацкие сны.

Повернулся...Взглянуть, что во взгляде,
Может что-то осталось,а вдруг!
Как прекрасна в цветущем наряде,
та, что значила больше, чем друг!

Истощала, совсем похудела,
по глазам видно- плачет душа.
Улыбнулась и вдруг покраснела.
Боже мой, как она хороша!!!

Подошел, взял за тонкие руки,
еле слышно сказав ей"привет".
Будто не было длинной разлуки.
В целом долгих и скучных пять лет...

-Ты, родная , прости все, что было...
я не смог нас с тобою забыть.
-Все пучком, ведь и я не остыла.
Только сердцем мне сложно простить.
...
А спустя очень длинные годы,
вспоминая ,что было тогда,
благодарны они будут Богу,
что сумел их свести навсегда