Русская красавица

Анастасия Снегина
Ах ты, девица душа,-всем народам нравишься. 
До чего ты хороша, русская красавица!
На тебе, моя краса, шапка соболиная.
Синим светятся глаза… ясные любимые.
Щек румяных белизна, губы-розы алые.
Ты  была всегда мила, даже очень малою.
У тебя коса змеей вьется, извивается.
Взгляд загадочный такой, смотрит, удивляется.
Капюшона  белый шелк украшает девицу.
Бус из жемчуга поток  вдоль по шее стелется.
Твой прекрасный тонкий стан стройная березонька.
Шитый шелком  сарафан  золотыми грезами.
Взгляд загадочный  умен, смотрит, не насмотрится.
Сколько в мире есть имен… назвать Ладой хочется.