Мотылек

Ана Травкина
Я иду по широкой тропе,
Надо мною деревья шуршат,
Небо пышет в своей черноте,
Ослепительно звезды горят,

Я иду, осторожно в тиши,
Банку крепко прижавши к груди,
И шепчу: "Уж сейчас полетишь,
Еще каплю, прошу, подожди!"

Я на волю тебя отпущу,
Ты исчезнешь в ночной тишине,
Только очень тебя попрошу,
Вспоминай, хоть порой, обо мне!

Мой ночной золотой мотылек,
Тебя ранит твой горестный плен,
Бьешься крыльями словно о лед,
Болен, грустен, обижен, смятен...

Я прошу у тебя лишь - прости!
Ты прости мою злую игру!
Что тебя лишь хотела спасти,
Поднося на ладонях к костру...

Отпускаю! Прошу, улетай!
Ты на крыльях своих золотых,
Я прошу тебя, не умирай,
Но ты бьешься в ладонях моих...

Опущусь на колени, скорбя,
Средь поникшей травы огневой,
И на руки сорвется слеза,
Опалив бедный стан, неживой...

И настанет волшебная тишь,
Словно не было боли и тьмы,
Оттолкнешься легко и взлетишь
К свету матери, мудрой Луны.

Улетай, будь беспечен, родной,
Крылья легкие пусть унесут!
Улетай, мотылек мой лесной,
Звезды пусть твою жизнь берегут!