Десант дифирамбов

Евген Молчальник
Удар готовит подполье мысленно
И партизанский отряд на марше
Но подготовит лишь встречи с крысами
Плоти контекст рвут в словесном фарше

Новым словом в лоб атакованных
Архив повесток дня капитула
Линией фронта разлинованных
С тыльной стороны колонтитула

Кипой тетрадных листов террора
Трактовки безбожия под огнём
Окопа бюро, стола контора
Ответ письма под шинельным сукном

На передовой передовицы
Словесный выпад корреспондентов
Вскормленных грудью одной волчицы
Бой рукопашный встык континентов