Чудак

Алексей Шумов 1
В суматохе дней прошли года
Как птицы в небо улетели
Скажи мне, молодость, когда
Отшумели белые метели?
А ты, любовь, как смогла
Жить и выжить в этой карусели?..

Глаз её пьянящий плен
Мне болью сердце обжигает
Кричу "люблю"- а что взамен -
Пустота, слов нежных тлен
Словно в дымке тает...

Поздняя любовь - пустые траты
Не каждый в ней пылать готов
Как часто боль утраты
От сердца к сердцу заглушает зов...

Кому сказать и как -
Что жизнь пошла совсем не так
И всё, что прожито, напрасно
О, Господи, какой чудак!
Пустой мечтою жить,
Любить и верить ежечасно...