Моей голубке

Николай Тимченко
Облик  милый  и  желанный 
В  сладком  сне,  и  наяву,
С  нетерпеньем  несказанным, 
Нежно,  трепетно  зову.
На  реке  и  в  чистом  поле,
  Я  лишён  и  сил,  и  воли,
Пред  тобой,  другой  нет  доли,
 Я  склоню  свою  главу.
Яркой  лилией  иль  розой,
  Одуванчиком,  мимозой
Ты  во  мне  рождаешь  грёзы,
  Как  ажурную  канву.
Поцелуй  твой  так  приятен,
  Мир  духовный  необъятен,
Образ  мыслей  мне  понятен.
Я  одной  тобой  живу.
Нам  неведомы  раздоры, 
Твой  совет  мне  очень  дорог.
И  тебя,  свою  опору,
  Я  голубкою  зову.