Курьёзы куртуазности

Евген Молчальник
Клеймо резолюции наложит
Кавалерийский упрёк палашом
На потёртом пергаменте кожи
Отметины красным карандашом

Спекшись алых чернил пятнами
Ремарка на полях сражений
Залпами правды безоткатными
Бьёт по рукам на себя наложений

Западным фронтом беспеременным
Фауста радуга тяготеет
Взрывом эмоции незабвенным
Земля багряной росой потеет

Жаждой тепла фронта восточного
Хороших мин гранатной россыпью
Подствольный зёв текста подстрочного
Плохой игры органной поступью