Чистилище лазарета

Евген Молчальник
Скальпелем эго вирши вершатся
Полевой медициной мудрости
Пеною дней изо рта ершатся
От надорванной думы трудности

Кровоподтёки клякс растекутся
Под промокашками гимнастёрок
От смысла утечек не спасутся
Те, кто ранен осколками стёрок

Шрифтовые наборы помощи
Первой, последней – не помогают
В госпиталях расцветают овощи
Кошмары буквиц их настигают

Гончие памяти их преследуют
От костров каминных контузии
Плоти фантомной боли отведают
Ампутированной иллюзии