Сельская идиллия

Кирилл Владимирович Ратников
             1
Рисковое, правда,
У нас земледелие.
В погоде на завтра
Нельзя быть уверенным.

Хозяйство – не в жилу,
Хоть вовсе забрось его.
Сперва засушило,
Потом подморозило.

А грядки-посадки
В их скудном убожестве
Зальют без остатка
Кислотные дождики.


                2
Сколько труда положено!
Фермерская работа.
С пахаря, как и с лошади, –
Жаркие струйки пота.

Что же сумело вырасти,
Не вызывая зависти,
Гибнет затем от сырости,
Если ненастье явится.

18 мая 2010