Мужик в тумане

Екатерина Каплаш
Знаешь,  пора бы  зализывать раны,
В мире порядка деревья в строю,
Серо- безликий мужик  из тумана,
В душу вползает твою.

Змеем свернувшись на заднем сиденьи,
Тихо смеясь говорит :
Как это пошло-расцвет и паденье,
Чей- то восход и зенит.

Он на висках твоих сжал свои пальцы,
Пристально смотрит в глаза,
Мысли испуганно скачут как зайцы,
Гибкой ловушки лоза...

В дождь и туман, или в зимнюю стужу,
Бледный чудак на часах,
Как мне поверить ,что он мне не нужен,
С каплями рос в волосах.

След от испарины , лоб холодеет,
Он за спиной твоей, вот...
Мозгом твоим безраздельно владеет,
Сердце в ладони берет...

Знаешь ,ты можешь зализывать раны,
Следом за строем шагать...
Этот безликий придет из тумана,
Что бы добычу забрать.